Borrar
Durante una de las actividates del año pasado Fernando Negrete Sosa
Actividades para los amantes de la gastronomía durante esta Trashumancia
'Vive la Trashumancia' y 'Feria del Queso Artesano'

Actividades para los amantes de la gastronomía durante esta Trashumancia

Hay organizadas diferentes catas, maridajes y showcooking

Lunes, 19 de mayo 2025, 08:00

Uno de los aspectos fuertes dentro de las jornadas de 'Vive la Trashumancia' y la 'Feria del Queso Artesano' son las actividades gastronómicas, con las que los participantes descubren nuevos sabores y alcanzan nuevas experiencias.

Habrá catas especiales, degustaciones y diversos maridajes. El precio de la inscripción de cada actividad es de 3,00 euros. Estas se realizan el mismo día en el punto de información que la organización habilitará en la zona centro del municipio.

Para esta edición, las actividades organizadas son las siguientes:

Jueves 22 de mayo:

- 20.30 horas: showcooking 'Taco, viva México, relleno de queso con tartar de ibérico' y 'gofre de patata y queso con patatera y huevo curado'. Dirige Pedro García Sánchez, cocinero profesional del restaurante 'La niña bonita' en Olivenza, junto a su equipo de cocina. Lugar: Casa del Pueblo.

Viernes 23 de mayo:

- 19.00 horas: cata maridaje AREQ: 'Patamulo con vino blanco de rueda afrutado' por Quesería Félix. Lugar: Carpa institucional.

Sábado 24 de mayo:

- 11.00 horas: cata maridaje AREQ: torta del casar con cava extremeño. Por Quesería Doña Francisca. Lugar: Carpa institucional.

- 12.00 horas: cata maridaje AREQ: 'queso curado de cabra payoya con manzanillas de Sanlúcar' por Quesería La Covacha. Lugar: Carpa institucional.

- 13.00 horas: degustación de queso y sake japonés. Por la Asociación Ruta Europea del Queso. Lugar: Carpa institucional.

- 18.00 horas: cata maridaje AREQ 'queso idiazábal añejo con txakoli' por Quesería Aramburu. Lugar: Plaza de la Constitución.

Domingo 25 de mayo:

- 12.00 horas: cata maridaje AREQ 'queso pañoleta semicurado de cabra con málaga virgen' por Quesería Los Barrancos. Lugar: Carpa institucional.

- 13.00 horas: cata de maridaje AREQ: 'queso de cabra de aracena con vino naranja del condado de Huelva'. Por Quesería Monte Robledo. Lugar: Carpa institucional.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

hoy Actividades para los amantes de la gastronomía durante esta Trashumancia