Asando los corderos en la edición 2019 de Vive la Trahsumancia / Fernando Negrete Sosa

'Vive la Trashumancia' y 'Feria del Queso Artesano' Degustaciones de queso y cordero durante el fin de semana

Durante sábado y domingo, en la zona de la Feria del Queso en la calle Isidra Asensio Jaramago, habrá tapas de queso a 0,50 €

Fernando Negrete Sosa
FERNANDO NEGRETE SOSA

No podían faltar las degustaciones este fin de semana que se celebran la XI Edición de 'Vive la Trashumancia' y la III 'Feria del Queso Artesano'.

Tanto sábado y domingo, en la Feria del Queso que se habilitará en la calle Isidra Asensio Jaramago, se contará con numerosos stands con diferentes queserías tanto de la región como de fuera de ella. La apertura del mercado será a las 10.00 y permanecerá abierto hasta las 20.00 horas. Habrá degustación de tapas de queso al módico precio de 0,50 €.

Por otro lado, este año se vuelve a contar con la degustación de cordero asado que pone en marcha Corderex, con la colaboración de la Diputación de Badajoz. Será el sábado a las 15.00 horas, en la zona de restauración y la tapa de cordero costará 3,50 €.

El aceite

El aceite también será protagonista durante estas jornadas, con la cata de aceites extremeños, que se llevará a cabo el domingo 22 de mayo, a las 13.30 horas. Estará dirigido por Ana Isabel Alonso, Directora Técnica de D.O.P. Gata - Hurdes y Carlos J. Vivas Vivas.

Los interesados se pueden inscribir en el WhatsApp del teléfono 627 383 563 o en el correo electrónico centroturismo.valverde@gmail.com. La inscripción será de 2,00 €, que irán destinado a la campaña 'Solidarios con Ucrania'.

También, con la colaboración de la familia Serrano, se podrá hacer una visita al Molino de la Aceitera Valverdeña, la segunda lamazara más antigua de la provincia de Badajoz. Estará disponible durante las jornadas del sábado y domingo.