Algunos de los valverdeños participantes
Ocho valverdeños finalizan la media maratón Elvas - Badajoz
atletimos

El primero de ellos en finalizar fue Isaías Anduras con un tiempo de una hora y treinta y dos minutos

Fernando Negrete

Jueves, 7 de diciembre 2017, 19:05

Un grupo de ocho valverdeños han participado en la Medio Maratón Elvas-Badajoz - Gran Premio 'BNFIT Puerta Palma', que se celebró el domingo, 12 de noviembre, en su trigésima edición. Esta prueba tuvo una participación cercana a los 1.700 corredores. Entre todos ello se encontraba el excampeón mundial y europeo de maratón Abel Antón. También estaba presente el pequeño Yeray Barón, un niño con parálisis cerebral.

En los dorsales irá el lema 'Acabar con la violencia machista está en tus manos'.

Esta media-maratón alterna la salida y la meta entre Elvas y Badajoz. Así se celebra desde hace treinta años. En esta ocasión tocaba salida en alto, desde el Parque de la Piedade, en la vecina ciudad de Elvas, con un total de 1.678 inscripciones, de los que han cruzado la meta en la capital pacense un total de 1.384 atletas.

«Es una prueba engañosa. Se dice que la carrera es cuesta abajo, pero no es verdad. Hay tres o cuatro kilómetros favorables al principio, pero como te pases de ritmo esta carrera te lo hace pagar».

El portugués Bruno Paixao con un tiempo de una hora y ocho minutos, y la extremeña Mamen Ledesma con un tiempo de una hora y veinte minutos, han sido los ganadores, en categoría masculina y femenina, respectivamente.

La clasificación y tiempos de los valverdeños fue la siguiente: Isaías Andura, 262 01:32. Manuel Güera, 572 01:41. Ángel Antúnez, 642 01:43. José M. Corchuelo, 778 01:47. Antonio Bravo, 845 01:49. Francisco Miguel López, 928 01:51. Raúl Mendoza, 1056 01:56 y su mujer Maite Pajuelo, 1057 01:56.