Equipo titular en Talayuela Cedida
Un gol sobre la bocina evita que los juveniles se estrenasen con victoria
Juveniles

El local Javier logró el gol de la igualada cuando los valverdeños celebraban prácticamente la victoria

Miércoles, 18 de septiembre 2019, 18:57

Los juveniles del Racing Valverdeño comenzaron su andadura por la Primera División Extremeña Juvenil trayéndose un punto de su visita a Talayuela. Punto que sabe a poco ya que el gol del empate lo consiguió el local Javier prácticamente sobre la bocina. Los valverdeños lograron hacer lo más difícil, adelantarse en el marcador con un jugador menos pero finalmente no pudieron mantener su ventaja cediendo el empate final.

Talayuela

Amalio; Alejandro (Fenando, min. 77), Ismael, Miguel Ángel, Juan Carlos, Rachid, Bilal, Javier, Yassine, Luis (Alberto, min. 69), Luis Miguel.

1

-

1

Racing Valverdeño

Sergio; Mario (José Miguel Ortiz, min. 60), Francisco Casado, Julián, Antonio López, Aarón, Llera, Carlos Sánchez (Iker, min. 69), Juanmi, Javier Meléndez (Daniel, min. 61) y Marcos.

• goles 0 – 1 Juanmi (53') y 1 – 1 Javier (92')

• árbitro El Bechchari Ejjebli. Amarilla a los locales Miguel Ángel y Rachid; y a los visitantes Aarón (2), Mario y Marcos.

• incidencias Encuentro de la primera jornada de liga de la Primera División Juvenil Extremeña, disputado en la Ciudad Deportiva de Talayuela.

El encuentro comenzó con dos equipos muy trabajadores, muy serios y bien plantados tácticamente. Los locales llegaban tímidamente por ocasiones por las bandas que no encontraban rematador, mientras que los valverdeños dispusieron de varias más claras para adelantarse en el marcador, pero no las materializaron. Fueron pasando los minutos y el juego se resumía en estar bien plantados defensivamente y esperar algún fallo del rival hasta que, a un minuto del descanso, el valverdeño Aarón vio la segunda amarilla tras una dura entrada al portero local, y esto obligó al Sebas a realizar algunos reajustes en su equipo.

Tras el paso por los vestuarios, los valverdeños lograron lo más difícil, adelantarse en el marcador, gracias a un gran tanto de Juanmi que marca por encima del portero desde fuera del área tras un buen despeje de la defensa valverdeña. Tras el gol, dispusieron de varias ocasiones muy claras para poder cerrar el partido, pero no estuvieron acertados de cara a gol.

En los últimos diez minutos, el equipo dio un paso atrás para intentar amarrar la victoria y el Talayuela, ante la necesidad, se fue arriba en busca del empate. Y así fue, pasados dos minutos del tiempo reglamentario, y tras una serie de faltas laterales, en una aparece el local Javier parar marcar rematando desde el segundo palo y poner el definitivo uno a uno en el marcador.

Aunque sabe a poco, no hay que desmerecer el punto conseguido con las condiciones que se dieron. Era el estreno del equipo en una liga superior, con un equipo nuevo y jugando más de 45 minutos con un jugador nuevo. Toca continuar trabajando para intentar sacar la victoria en la próxima jornada, este sábado en el Municipal de San Roque con la visita del Ciudad de Plasencia, que ha comenzado líder gracias a su contundente victoria por 5 – 0 sobre la Academia Extremadura B.