Los Veteranos vuelven a la senda del triunfo
Liga Leyendas

Vencen por 2 – 3 a Lidera Protección Laboral

Jueves, 24 de febrero 2022, 12:18

Lidera Protección Laboral y Veteranos Valverde se enfrentaron el pasado domingo en uno de los mejores encuentros de la jornada en la Liga Leyendas con dos buenos equipos, con buenos jugadores y que están en la zona alta de la clasificación.

Lidera Protección Laboral

Carlos; Fermín, Carvaja, Antonio Doncel, Morán, José Doncel, José García, Jesús, Miguel Ángel, Andrés y Francisco. En el banquillo estaban Carlos Torres, Palacios, Galván, Iván, Diogo, Felipe y Blanco.

2

-

3

Veteranos Valverde

Raúl; José, Kiki, Juanma, Iván, Michel, Hugo, Eusebio, Antonio Campo, Nico y Javi Morales. En el banquillo estaban Ángel, Gabriel, Jona, Vaca y Juampe.

• Goles 0 – 1 Nico (13'); 1 – 1 Diogo (41'); 1 – 2 Vaca (67'); 1 – 3 Javi Morales (78'); 2 – 3 Antonio Doncel (81')

• Árbitro González Valverde. Amonestó con amarilla al local Jesús.

• Incidencias Campo Federativo de San Roque de Badajoz.

Los de Valverde llegaron con ganas de volver a la senda del triunfo después de la derrota en el encuentro anterior que rompió su buena racha de resultados, mientras que el Lidera llegaba después de sumar 10 puntos de los últimos 12.

Fue un gran encuentro, muy igualado, con muchas alternativas, pero finalmente fueron los de Pardo quienes se trajeron los tres puntos al vencer por 2 – 3.

Los valverdeños presentaron varias bajas importantes, pero los jugadores convocados respondieron con creces. Salieron muy juntos en sus líneas, para no ofrecer espacios y aprovechar la velocidad de Javi Morales y Nico. El centro de campo también estuvo muy bien, con Hugo y Michel guiando a su equipo.

Las dos primeras ocasiones fueron para los verdes, con dos tiros que despejó el portero Carlos. A la tercera fue la vencida tras una gran jugada entre Hugo, Javi Morales y Nico, que finalizó este último para adelantar a los suyos en el 13'. Este gol hizo reaccionar a los locales, que atacan por bandas creando mucho peligro, pero se encontraron una y otra vez con Raúl, inconmensurable una vez más. Pero nada pudo hacer el meta en el tramo final de la primera parte, en un nuevo centro desde la derecha en el que la zaga defensiva falla en los marcajes y Diogo aprovecha para poner el empate.

La segunda parte continuó con la misma dinámica, los locales apretando en busca del 2 – 1, pero la defensa valverdeña se mostró muy segura, en especial José y Juanma. Además, creaban mucho peligro con rápidas salidas y así vino en 1 – 2, en una jugada aislada, balón largo a la carrera de Nico, este centra y en el segundo palo aparece Vaca, que controla y cruza haciendo el segundo de su equipo.

En desventaja, el Lidera apretó aún más y tuvo una ocasión muy clara que fue despejada por Raúl, tras un paradón. A unos 10 minutos para el final, Juanma ve al portero adelantado y golpea, en el rechace, Nico gana la partida al portero y su defensor para asistir a Javi Morales que marca el tercero a placer. Pero el partido aún no había acabado y solo unos minutos después, el local Antonio Doncel recortaba distancias y daba emoción al tramo final, en el que nuevamente apareció Raúl para evitar el 3 – 3 con una buena parada abajo ajustado al palo, en el último minuto de partido.

Gran victoria del equipo valverdeño, merecida por todo lo que lucharon por ella. Siguen en sexta posición, con 36 puntos. El FC Universidad, quinto, tiene 39 y por debajo, Veteranos Alburquerque, con 35, es séptimo. Precisamente este último es el rival de los valverdeños en el próximo encuentro de liga, el domingo 6 de marzo, en el Municipal 'La Era' de Valverde de Leganés.