Mancha celebra con rabia el gol de la victoria

Mancha celebra con rabia el gol de la victoria Fernando Negrete Sosa
Tercera División

Victoria sufrida que permite seguir soñando al Valverdeño

Vecen por 2 – 1 al Campanario

Lunes, 3 de mayo 2021, 11:16

Once partidos después el Racing Valverdeño volvió a la senda del triunfo al vencer por dos goles a uno al Campanario, en un encuentro muy intenso y reñido, que se decantó del lado local permitiéndoles seguir soñando por la permanencia a falta de 4 jornadas para el final de la temporada. Además, esta victoria racinguista supone la primera derrota de los hombres de Diego Gallardo en esta segunda fase con la que se acercan peligrosamente a los puestos de descenso.

Racing Valverdeño

Alonso; Golo, Aitor, Miguel, Mancha, Lauri (Guilherme, min. 60), Jona, Luis, Manu Bermúdez, Moha (José Mari, min. 60) y Manu (Leo, min. 80).

2

-

1

Campanario

Isi; Miguelito, José Manuel, Loren, Antonio, Barquero (Víctor, min. 62), Kiko (Fidel, min. 46), David, Cabanilla (Sani, min. 78), Kalifa (Saviola, min. 46) y Elias (Enrique, min. 46).

• Goles 1 – 0 Moha (19'); 1 – 1 Cabanillas (39'); 2 – 1 Mancha (74')

• Árbitro Quijada Alcón. Amonestó con amarilla a los locales Manu y Alonso; y a los visitantes Loren, De Tena y Fidel. Expulsó con roja directa al visitante José Manuel.

• Incidencias Municipal de San Roque. Unos 300 espectadores

Los de Fernando Negrete y Juan 'Pegote' comenzaron con mucho ritmo, muy metidos en el encuentro, demostrando ganas dar una alegría a los suyos. Fruto de este buen inicio fue la primera 'campanada' que llegó a los 20 minutos de juego cuando Lauri, con su gran visión, rompe líneas con un pase medido a la internada de Mancha, quien hace un centro chut que Moha termina empujando a la red.

Resultados de la jornada

Los locales se vinieron arriba y disfrutaron de varias ocasiones claras, pero ninguna cogió puerta, dejando el encuentro abierto. La más clara tras una gran jugada por la derecha que finaliza en pase a la frontal donde Jona le pega lamiendo el poste.

Y suele pasar que quien perdona lo acaba pagando, y así fue, a falta de 5 minutos para el descanso. Falta larga a favor del Campanario cuyo despeje lo atrapa Cabanillas en la frontal. El visitante controla, se gira y lográ chutar lejos del alcance de Alonso ante la pasividad defensiva. En la siguiente jugada pudieron dar la vuelta al luminoso en una jugada en la que Elías le ganó la partida a Aitor, cede a Kalifa que deja atrás a Alonso, pero su tiro lo despejan un defensor bajo palos.

La segunda parte fue un pulso entre dos equipos que lo dieron todo hasta que en el minuto 68 el visitante José Manuel corta un contrataque muy rápido con una fuerte entrada por detrás al valverdeño José Mari, sin opciones de jugar el balón. El colegiado lo expulsó con roja directa, dando superioridad numérica a los locales que la aprovecharon logrando el segundo gol. Tanto que llegó de nuevo por banda izquierda, tras otra buena internada de Mancha que finaliza pegándole a la escuadra del segundo palo.

Clasificación de la jornada

Los locales intentaron cerrar el partido con el tercero, aprovechando además que el Campanario jugó más de 20 minutos con uno menos, pero finalizaron pidiendo la hora tras el empujón final del Campanario que creo dos ocasiones claras sin fortuna en los últimos minutos de juego.

La victoria supone una inyección de moral para los valverdeños, que, aún teniéndolo muy difícil, no dejarán de intentarlo en estas 4 jornadas que restan.

Ahora son séptimos y los puestos de salvación están a 4 puntos. Posición que precisamente ocupa el Campanario con 28 puntos. Ahora toca visitar al Chinato, que es colista con 22 puntos y que ya logró vencer en el Municipal de San Roque por 0 – 2. Derrota que supuso la marcha de Félix Pedro y la vuelta al banquillo de Negrete y Pegote.