Borrar
Presentado el proyecto para la adecuación y reforma del Centro de Seguridad Ciudadana
Obras y reformas

Presentado el proyecto para la adecuación y reforma del Centro de Seguridad Ciudadana

Será una reforma integral del edificio para cumplir con la normativa de accesibilidad y mejorar la funcionalidad y estética

Redacción

Sábado, 15 de junio 2024, 08:01

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Opciones para compartir

El pleno municipal de Valverde de Leganés aprobó en su última sesión la presentación del proyecto para la adecuación y reforma del Centro de Seguridad Ciudadana, situado en la Avenida La Paz. Este centro alberga, entre otras dependencias, la Jefatura de la Policía Local.

El proyecto contempla una reforma integral del edificio para cumplir con la normativa de accesibilidad y mejorar tanto la funcionalidad como la estética del espacio. Esta iniciativa se enmarca dentro del proyecto de interés general y social 'Generadores de Empleo Estable', perteneciente al Programa de Fomento del Empleo Agrario del Gobierno de España.

Construido en 1950, el edificio presenta actualmente deficiencias que requieren una actuación integral. Las obras previstas están orientadas a dotar al centro de las condiciones técnicas y constructivas necesarias para ofrecer un servicio público de calidad. Entre las mejoras destacan la protección frente a la humedad, el aislamiento, el confort, la distribución, la accesibilidad, la utilización eficiente del espacio, la mejora de las condiciones energéticas, la impermeabilización y la instalación de nuevas carpinterías.

Nueva disposición

La reforma reorganizará las dependencias del edificio para optimizar su funcionalidad. En el centro del edificio se ubicará la recepción y una sala de espera con aseo accesible. A la izquierda se dispondrá una oficina para Protección Civil, con acceso independiente desde el exterior. Desde la recepción, un distribuidor permitirá el acceso a los vestuarios femeninos y masculinos, situados en una posición central. A la izquierda del distribuidor se encontrará la comunicación con el garaje, mientras que a la derecha estarán la oficina de la Jefatura de Policía Local y un 'office' que dará acceso al patio lateral.

Esta reforma no solo mejorará las condiciones laborales de los empleados del centro, sino que también ofrecerá un mejor servicio a los ciudadanos, adaptándose a las necesidades y normativas actuales.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios