Borrar
Programación para este sábado
'Vive la Trashumancia' y 'Feria del Queso Artesano'

Programación para este sábado

Valverde de Leganés está acogiendo la XIII 'Vive la Trashumancia' y la V 'Feria del Queso Artesano'

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Martes, 18 de junio 2024, 20:45

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Opciones para compartir

Programación de actividades para este sábado 25 de mayo.

10.00 horas: exposición de ganado ovino merino para subasta de la Finca la Cocosa. En el parque de las Piletas.

10.00 horas: apertura del mercado multisectorial.

10.00 horas: alimentación saludable con la dieta mediterránea y ejercicio físico para los mayores. Desayuno saludable para todos los mayores. Intervienen: María Trinidad Carmona Isidoro, especialista en alimentación y colaboradora de Canal Extremadura en sección de alimentación; y José Manuel Conde Cambero, licenciado en INEF y técnico en salud 'El ejercicio te cuida'. En la Casa del Pueblo.

11.00 horas: apertura de la V 'Feria del Queso Artesano' y continuación del II Concurso de Queso Trashumante.

11.00 horas: taller juvenil de práctica de tiro de precisión. Dirige Ramón Torres Tanco, de la Escuela de Tiro Francisco Javier Torres Valverde. En el parque de las Piletas.

11.00 horas: masterclass 'Iintroducción al conocimiento de los quesos', por Fátima Redondo, sumiller de la Cava del Queso. En la carpa institucional.

12.00 horas: pasacalles musical por la Asociación Cultural Banda de Música de Valverde de Leganés.

De 12.00 a 14.00 horas: talleres de artesanía infantil en la Ludoteca Trashumante. En la Ludoteca situada junto a la Casa de la Cultura.

12.30 horas: showcooking 'Ceviche de la tierra y pan bao de carrilleras'. Dirigen Pedro García Sánchez y Lorena Delicado, cocineros profesionales del restaurante 'La Niña Bonita'. En la carpa institucional.

13.00 horas: ruta de la tapa trashumante por establecimientos hosteleros participantes.

13.30 horas: maridaje de fiambre de cordero y queso por Carlos J. Vivas, sumiller, campeón de Extremadura y docente de la Escuela Europea de Vino. En la Casa del Pueblo.

14.00 horas: asado y degustación de cordero, por Corderex. Colabora la Diputación de Badajoz. En la plaza de las Piletas.

14.30 horas: maridaje de quesos y vinos por Fátima Redondo, sumiller de la Cava del Queso. En la carpa institucional.

15.00 horas: actuación musical. En la plaza de la Constitución.

17.00 horas: masterclass 'Tus momentos más dulces', por Sonia Cuéllar, cocinera y repostera profesional. En la carpa institucional.

De 18.00 a 20.00 horas: taller de artesanía infantil con pintacaras y taller de creación de ovejitas, por la monitora Paqui Benavente. En la ludoteca junto a la Casa de la Cultura.

De 18.00 a 21.00 horas: fotomatón con la colaboración de la Diputación de Badajoz. En la plaza de Antonio Asensio.

20.00 horas: concierto de 'Los Soles de Mikeo', con las rumbas de siempre. En la plaza de la Constitución.

20.00 horas: animación musical y DJ´s en la zona joven. En la zona habilitada junto parque de las Piletas.

23.00 horas: concierto con música en directo y versiones de todos los tiempos del grupo 'Conreverse'. En la plaza de la Constitución.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios