![Programación para este sábado](https://s2.ppllstatics.com/hoy/valverdedeleganes/multimedia/2024/05/23/valverde_trashumancia-kXaE-U220236454577RiE-1200x840@Hoy.jpg)
![Programación para este sábado](https://s2.ppllstatics.com/hoy/valverdedeleganes/multimedia/2024/05/23/valverde_trashumancia-kXaE-U220236454577RiE-1200x840@Hoy.jpg)
Programación de actividades para este sábado 25 de mayo.
10.00 horas: exposición de ganado ovino merino para subasta de la Finca la Cocosa. En el parque de las Piletas.
10.00 horas: apertura del mercado multisectorial.
10.00 horas: alimentación saludable con la dieta mediterránea y ejercicio físico para los mayores. Desayuno saludable para todos los mayores. Intervienen: María Trinidad Carmona Isidoro, especialista en alimentación y colaboradora de Canal Extremadura en sección de alimentación; y José Manuel Conde Cambero, licenciado en INEF y técnico en salud 'El ejercicio te cuida'. En la Casa del Pueblo.
11.00 horas: apertura de la V 'Feria del Queso Artesano' y continuación del II Concurso de Queso Trashumante.
11.00 horas: taller juvenil de práctica de tiro de precisión. Dirige Ramón Torres Tanco, de la Escuela de Tiro Francisco Javier Torres Valverde. En el parque de las Piletas.
11.00 horas: masterclass 'Iintroducción al conocimiento de los quesos', por Fátima Redondo, sumiller de la Cava del Queso. En la carpa institucional.
12.00 horas: pasacalles musical por la Asociación Cultural Banda de Música de Valverde de Leganés.
De 12.00 a 14.00 horas: talleres de artesanía infantil en la Ludoteca Trashumante. En la Ludoteca situada junto a la Casa de la Cultura.
12.30 horas: showcooking 'Ceviche de la tierra y pan bao de carrilleras'. Dirigen Pedro García Sánchez y Lorena Delicado, cocineros profesionales del restaurante 'La Niña Bonita'. En la carpa institucional.
13.00 horas: ruta de la tapa trashumante por establecimientos hosteleros participantes.
13.30 horas: maridaje de fiambre de cordero y queso por Carlos J. Vivas, sumiller, campeón de Extremadura y docente de la Escuela Europea de Vino. En la Casa del Pueblo.
14.00 horas: asado y degustación de cordero, por Corderex. Colabora la Diputación de Badajoz. En la plaza de las Piletas.
14.30 horas: maridaje de quesos y vinos por Fátima Redondo, sumiller de la Cava del Queso. En la carpa institucional.
15.00 horas: actuación musical. En la plaza de la Constitución.
17.00 horas: masterclass 'Tus momentos más dulces', por Sonia Cuéllar, cocinera y repostera profesional. En la carpa institucional.
De 18.00 a 20.00 horas: taller de artesanía infantil con pintacaras y taller de creación de ovejitas, por la monitora Paqui Benavente. En la ludoteca junto a la Casa de la Cultura.
De 18.00 a 21.00 horas: fotomatón con la colaboración de la Diputación de Badajoz. En la plaza de Antonio Asensio.
20.00 horas: concierto de 'Los Soles de Mikeo', con las rumbas de siempre. En la plaza de la Constitución.
20.00 horas: animación musical y DJ´s en la zona joven. En la zona habilitada junto parque de las Piletas.
23.00 horas: concierto con música en directo y versiones de todos los tiempos del grupo 'Conreverse'. En la plaza de la Constitución.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
La víctima del crimen de Viana recibió una veintena de puñaladas
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.