La empresa Quesería Valtrejo de Valverde de Leganés, ha realizado una interesante actividad con el claustro de profesores del colegio público 'César Hurtado Delicado'.
Publicidad
La actividad, organizada por la empresa y la dirección del centro, ha consistido en una charla-coloquio a cargo del responsable de la industria, Juan Trejo Tejeiro, sobre la elaboración artesanal de quesos, el proceso de curación y una posterior degustación de los productos explicados.
Juan Trejo que lleva 25 años al frente de su quesería, expuso detalladamente los distintos procesos artesanales por los que pasan sus quesos hasta conseguir el producto final para su consumo usando sólo ingredientes naturales. Explicó tres tipos de quesos de los que se siente especialmente satisfecho por la calidad que ofrecen, la quesailla, el queso sudao y el ahumado, que posteriormente fueron degustados por la veintena de maestros que valoraron las catas como verdaderos manjares, destacando de las tres pruebas, la quesailla, sin desmerecimiento de los demás.
PRIMER MES GRATIS. Accede a todo el contenido
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Importante aviso de la AEMPS a los diabéticos
Las Provincias
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.