Juan dando las explicaciones Fernando Negrete
Quesería Valtrejo

Quesería Valtrejo explica cómo se hace queso artesano a los profesores del 'César Hurtado'

Su propietario, Juan Trejo habló de la elaboración artesanal de los quesos, su curación y hubo una degustación de productos

Martes, 23 de julio 2019, 17:47

La empresa Quesería Valtrejo de Valverde de Leganés, ha realizado una interesante actividad con el claustro de profesores del colegio público 'César Hurtado Delicado'.

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La actividad, organizada por la empresa y la dirección del centro, ha consistido en una charla-coloquio a cargo del responsable de la industria, Juan Trejo Tejeiro, sobre la elaboración artesanal de quesos, el proceso de curación y una posterior degustación de los productos explicados.

Juan Trejo que lleva 25 años al frente de su quesería, expuso detalladamente los distintos procesos artesanales por los que pasan sus quesos hasta conseguir el producto final para su consumo usando sólo ingredientes naturales. Explicó tres tipos de quesos de los que se siente especialmente satisfecho por la calidad que ofrecen, la quesailla, el queso sudao y el ahumado, que posteriormente fueron degustados por la veintena de maestros que valoraron las catas como verdaderos manjares, destacando de las tres pruebas, la quesailla, sin desmerecimiento de los demás.

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