'Vive la Trashumancia' y 'Feria del Queso Artesano' Este sábado habrá una mesa redonda muy interesante

En la charla se debatirán temas como la Trashumancia, Trasterminancia y la ODS 2030, el papel de la mujer en la Trashumancia y la visibilización del campo en las redes sociales

Fernando Negrete Sosa
FERNANDO NEGRETE SOSA

Una de las actividades marcadas de rojo en esta XI 'Vive la Trashumancia' y III 'Feria del Queso Artesano' es la mesa redonda 'Desayunos de campo' que se llevará a cabo este sábado a las 10.30 horas, en la carpa institucional, y que contará con la participación de ocho personalidades.

Debatirán temas como la Trashumancia, Trasterminancia y la ODS 2030, el papel de la mujer en la Trashumancia y la visibilización del campo en las redes sociales.

La mesa redonda estará dirigida por Carolina Fraile Juez, directora de Gestión de Proyectos de Desarrollo Rural Carchen Agroturismo, técnico.

Los ponentes son:

- Lucía Velasco Rodríguez, ganadera profesional de vacuno y trashumante de Asturias.

- Alicia Chico García, ganadera de bravo 'Alicia Chico'.

- Tomás González Rubio, Mayoral de la Ganadería 'Alicia Chico'.

- Camino Limia Santiago, ganadera ATP, ganadera de merino y presidenta de la Asociación Mundial de Ganadería Sostenible.

- Jesús Manuel Martín Crespo, ganadero e influencer.

- Francisco Morgado Galet, ganadero trashumante extremeño de ovino, de Cáceres – Picos de Europa.

- Rita Sagrario Álvarez García, primera mujer trashumante León – Extremadura.

- María Luisa Silva Gudiño, ganadera local.