Borrar
Entrega del premio a Señorío de Monesterio Cedida
Señorío de Monesterio gana el I Concurso del Queso Trashumante

Señorío de Monesterio gana el I Concurso del Queso Trashumante

Presentó dos variedades de queso de cabra: el curado al natural y el curado al vino dulce

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Martes, 23 de mayo 2023, 18:32

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Dentro de la programación de la IV 'Feria del Queso Artesano' que ha tenido lugar este fin de semana junto a la XII 'Vive la Trashumancia', el ayuntamiento organizó el I Concurso del Queso Trashumante cuyo primer premio recayó sobre Señorío de Monesterio, gracias a sus dos variedades de queso de cabra que presentaron.

Este año, la Feria del Queso fue ubicada en la plaza de la Constitución, donde instalaron los numerosos puestos para que los productores de queso expusieran y vendieran sus productos. Han llagado desde Málaga, Cantabria, País Vasco, etc., otros desde Extremadura como Casar de Cáceres, Alburquerque, entre otros, además del productor local de Quesería Valtrejo.

La feria se ha celebrado durante viernes, sábado y domingo. Para el concurso, los productores vendieron sus tapas al precio popular de 0,50 euros, para después participar en la votación popular que se realizó a través de un código QR.

Los visitantes a Valverde pudieron degustar más de 50 variedades de quesos y de entre todos ellos, los dos quesos que recibieron más votos fueron los presentados por 'Señorío de Monesterio'.

Según informan desde el ayuntamiento de Monesterio, la empresa «presentó dos variedades de queso de cabra; el curado al natural y el curado al vino dulce. El primero, con más de 90 días de curación y sabor muy especial, de textura firme y cremosa. El segundo, todo un producto gourmet, curado con toques al vino dulce, y un exquisito sabor de contrastes».

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios