
Este viernes 24 de mayo, en el marco de la XIII 'Vive la Trashumancia' y la V 'Feria del Queso Artesano', tendrá lugar las jornadas técnicas 'Desayunos de Campo' en la Casa del Pueblo de Valverde de Leganés. Este evento, que comenzará a las 10.00 horas, ofrecerá interesantes y enriquecedoras perspectivas sobre temas relevantes al mundo rural, la gastronomía y la conservación medioambiental.
Entre los ponentes que intervendrán, se encuentran figuras destacadas como Emilio José Nogales, chef y propietario del restaurante Artigi en Castuera; Carolina Fraile, experta en trashumancia y vías pecuarias; y Guillermo Fernández Centeno, consejero de la Subdirección General de Política Forestal y Lucha contra la Desertización del Ministerio para la Transición Ecológica y Reto Demográfico.
A las 10.00 horas será el turno del Emilio José Nogales, que tratará sobre la cocina trashumante; seguidamente, a las 10.30 horas, Carolina tratará los recursos innovadores para la creación de una Denominación de Origen 'Alimentos de la Trashumancia'; y por último, a las 11.00 horas, Guillermo comentará la Trashumancia, pastoreo y ganadería extensiva con el Proyecto del Real Decreto por el que se desarrolla la Red Nacional de Vías Pecuarias.
A las 11.30 horas habrá una mesa redonda, donde los expertos podrán debatir y profundizar en los temas tratados, ofreciendo una oportunidad de aprender y participar en discusiones sobre estos importantes asuntos.
Tras la mesa redonda, en la carpa institucional realizarán el reconocimiento póstumo 'Cañada Real' a Jesús Garzón Heydt.
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